Человек дождя

«— В детстве, когда мне было страшно, приходил человек дождя и пел мне. Это был мой воображаемый друг. — И что с ним стало? — Ничего, я повзрослел.»

Фильм душевный и трогательный. О семейных ценностях, о человечности, о том как может преобразиться человек под воздействием доброты и бескорыстности другого.  Замечательная игра актеров, особенно Д. Хофмана, который очень хорошо передал образ человека с аутизмом. Для меня этот фильм о сочувствии и сострадании, о доброте, о неизбежности, об отношениях, которые необходимо выстраивать, поступаясь чем-то и при этом оставаясь самим собой, с чистой совестью перед собой и миром.

«Молодой и не слишком удачливый бизнесмен Чарли Бэббитт вовсе не горит желанием заботится о старшем брате Рэймонде, который страдает аутизмом. К тому же прежде они и не знали друг о друге, поскольку их отец решил запрятать старшего сына в лечебницу, чтобы Чарли не подозревал о его существовании. Но вот богатый родитель умер, и все наследство перешло к Рэю. Теперь без опеки над братом Чарли не может рассчитывать даже на часть этих денег в тот момент, когда его бизнесу угрожает банкротство. Как сложатся отношения таких разных и столь неожиданно обретших друг друга братьев?»

IrishaЧеловек дождя